Расскажем об одном истинно итальянском продукте, без которого не представляет
жизни ни один
итальянец — о его величестве короле сыров пармиджано-реджано (итал.
Parmigiano-Reggiano)! Именно так правильно называется этот продукт.
Рассказываем о самых интересных направлениях гастротуризма в 2016 году.
Куда ехать за сыром, где пробовать
прошутто и мортаделло, что делать в Провансе, что делать, если хочется погорячее...
«Каждый кусок сыра должен быть упакован индивидуально, чтобы сохранился его
вкус.
Стоит избегать полиэтиленовых пленок — полиэтилен не дает сыру дышать».
Что может вдохновлять больше предстоящего путешествия? Только гастрономическое
путешествие! Вместе с нами вы перенесётесь туда, где запах только что приготовленной
еды сводит с ума и заставляет сердце биться чаще...
Мюскаде из региона Нанта имеет превосходное соотношение цена и качества.
Вина из этого
региона пока недооценены, хотя отлично сочетаются с морепродуктами.
Среди виноделов существует старая поговорка: «Красное вино с темным мясом,
белое — со светлым».
Но чтобы идеально подобрать вино к стейку нужно учитывать не только его вид, но и степень
прожарки.
Кроме того, в винах содержится разное количество танинов, которые...
Мясо для супов закладывают в холодную воду. Желательно, чтобы суп быстро закипал,
поэтому его ставят на сильный огонь. После огонь уменьшают и доваривают при слабом
кипении.
Горячий фламенко, опасная коррида, обжигающий херес — страстная Испания не оставляет
шанса не влюбиться в неё
с первого взгляда. А когда речь заходит о пикантном хамоне, то эта любовь может
длиться вечно.
Мировая гастрономия устала от сложных блюд, обилия специй и многослойности
вкусов, поэтому скандинавская кухня
с её простотой вкусов, почти первобытным способам приготовления и уникальными
местными
продуктами стала такой популярной и востребованной.
Сортов итальянского хлеба, как и кофе, очень много. Обычно все их называют
одним
словом pane, при этом хлеб бывает круглый, квадратный,
с пупырышками и т.д. Давайте разберемся, что же в Италии скрывается за общеупотребительным
словом «хлеб».
Режьте хлеб не с края, а с середины, а потом соединяйте
срезами
две половинки —
это один из самых эффективных способов сохранить хлеб свежим и вкусным.
Начать стоит с самого известного и ожидаемого — торта «Наполеон».
По одной из версий,
Наполеон флиртовал с молодой француженкой, когда в комнату вошла его жена.
Грузинская кухня внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО наравне с итальянской,
но известна в мире значительно меньше. Рассказываем тем, кто ещё не в курсе...