
Мясо по-французски
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки поперёк волокон толщиной -1-1,5 см. Слегка отбить мясо молотком, посолить, поперчить.

Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, влить холодное молоко, перемешать до получения однородной эмульсии, посолить, снять с огня.

Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него мясо, сверху лук, соус и тёртый сыр.

Запекать в духовке, при температуре 170-180°С, в течение 30 минут. Через 30 минут выключить нагрев и оставить мясо в остывающей духовке на 15 минут.