
Венское печенье
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Способ приготовления:

Перед началом приготовления венского печенья с вареньем, размягчите сливочное масло. В большой миске смешайте масло, яйцо и сахар до однородной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Постепенно добавляйте сухую смесь в масло, хорошо перемешивая. Часть муки можно заменить крахмалом, что придаст венскому печенью рассыпчатость (но не более ⅓ объема муки).

Отделите ⅓ часть теста для венского печенья и поставьте ее в морозилку на один час.

Раскатайте ⅔ теста на противне толщиной около 0,5 см. Разложите выбранный джем на тесто.

Замороженное тесто натрите на крупной терке и распределите ровным слоем по джему, стараясь не оставлять пробелов.

Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте венское печенье на 20 минут пока верхняя стружка не начнет немного румяниться.

Охладите и нарежьте венское печенье на одинаковые квадратики. Приятного чаепития!