Творожное печенье «Елочки»
Свежие идеи

Творожное печенье «Елочки»

9 порций
50 минут

Вам понадобится:

Творог
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйца куриные
1 шт.
Сахар
50 г
Сахар ванильный
5 г
Мука
140 г
Разрыхлитель
1/4 ч.л.
Желток
1 шт.
Сахар коричневый
2 ст.л.

Вам понадобится:

Творог
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйца куриные
1 шт.
Сахар
50 г
Сахар ванильный
5 г
Мука
140 г
Разрыхлитель
1/4 ч.л.
Желток
1 шт.
Сахар коричневый
2 ст.л.

Способ приготовления:

1

Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2

Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).

3

Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

4

Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень.

5

Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром. Поставить в предварительно разогретую духовку (200°C) на 15-20 минут.

6

Приятного аппетита!

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных