Выпечка
Шоколадный пирог
Свежие идеи

Шоколадный пирог

8 порций
40 минут

Вам понадобится:

Мука пшеничная
350 г
Сливки
250 мл
Сахар
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Какао- порошок
3 ст. ложки
Сливочное масло/маргарин
30 г
Сгущенное молоко
250 г
Питьевая сода
1 ч. ложка
3%-ный уксус
1/2 ч. ложки
Манная крупа
2 ч. ложки

Вам понадобится:

Мука пшеничная
350 г
Сливки
250 мл
Сахар
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Какао- порошок
3 ст. ложки
Сливочное масло/маргарин
30 г
Сгущенное молоко
250 г
Питьевая сода
1 ч. ложка
3%-ный уксус
1/2 ч. ложки
Манная крупа
2 ч. ложки

Способ приготовления:

1

Для приготовления теста предварительно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в миску муку, какао и смешиваем.

2

Теперь вливаем сливки, сгущенное молоко и гашенную уксусом соду. Тщательно замешиваем тесто.

3

Готовое тесто выкладываем в смазанную маргарином или маслом и посыпанную манной крупой форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

4

Подаем на стол охлажденный пирог и украшаем сахарной пудрой или взбитыми сливками по вкусу. Для оригинальной подачи пирог можно разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа. Смазываем половинки кремом на ваш выбор и соединяем оба пласта. Приятного аппетита!

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных