
Шоколадные пончики с кремом ганаш
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Способ приготовления:

Классические пончики обжариваются во фритюре и являются весьма сложным и тяжёлым десертом для желудка. Намного полезнее выпекать шоколадные пончики. Рецепт теста для таких пончиков очень легко приготовить даже начинающему кондитеру.

Масло оставьте при комнатной температуре минут на 10-15. Просейте муку. В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, корицу. Соедините подтаявшее сливочное масло с молоком и яйцом. Объедините со смесью сухих ингредиентов и хорошенько вымесите до получения густого однородного теста.

Заполните силиконовые формы для выпекания пончиков на 2/3 высоты, с учетом того, что тесто для пончиков поднимется.

Выпекайте 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой. Тесто не должно к ней прилипать. Шоколадные пончики должны немного отдохнуть в форме после выпекания, затем переложите их остывать на решётку.

Как украсить шоколадные пончики? Рецепт шоколадного ганаша наверняка вам очень понравится, и вы сможете его применить и к другой выпечке. На водяной бане разогрейте сливки, масло и шоколад. Не допускайте закипания и постоянно помешивайте. Снимите с огня - ганаш готов! Также можно приготовить ганаш из белого шоколада и использовать его в декоре.

Обмакните одну из сторон пончика в шоколадный ганаш и отложите остывать. Проделайте это со всеми пончиками. Сверху украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Качественный шоколад в сочетании с корицей поднимают настроение и придают бодрость.