Выпечка
Самса
Свежие идеи

Самса

порции
120 минут

Вам понадобится:

Яйцо куриное
2 шт
Мука
500 гр
Вода горячая
1 стакан
Масло сливочное
100 гр
Соль поваренная
1 ч.л.
Свиная вырезка
500 гр
Репчатый лук
350 гр
Кунжут
2 ч.л.
Соль, перец
по вкусу

Вам понадобится:

Яйцо куриное
2 шт
Мука
500 гр
Вода горячая
1 стакан
Масло сливочное
100 гр
Соль поваренная
1 ч.л.
Свиная вырезка
500 гр
Репчатый лук
350 гр
Кунжут
2 ч.л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления:

1

В стакан горячей воды добавьте чайную ложку соли. Муку насыпьте в глубокую миску, вылейте в нее стакан с соленой водой, добавьте 1 яйцо и интенсивно перемешайте. Образовавшуюся массу месите в течение 8-10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Полученное тесто поместите в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2

Свинину и лук нарежьте мелкими кубиками (примерно 1 см), смешайте, добавьте соль, перец по вкусу. Достаньте тесто и раскатайте в тонкий прямоугольник. Сливочное масло растопите и равномерно распределите по тесту. Скатайте тесто в рулет, разрежьте получившийся рулет пополам и уберите в морозилку на 40 минут. Затем разрежьте каждый рулет на 6 равных частей и каждую из частей раскатайте в тонкую лепешку. Выложите начинку на каждую лепешку и соедините края в треугольник.

3

Уложите самсу на противень швами вниз. Возьмите яйцо, отделите желток, размешайте его и смажьте им самсу. Сверху посыпьте кунжутом.

4

Поставьте в духовку на 180 градусов на нижний уровень на 20 минут. Затем переместите на верхний или средний уровень еще на 20 минут. Готовую самсу переложите на тарелку, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных