Вам понадобится:
Вам понадобится:
Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами.
Желтки, сахар и ванильный сахар взбейте до пены, соедините с молоком и мукой, вымесите в течение 5-7 мин. Добавьте соль, цедру, корицу и масло, вымесите миксером ещё в течение 5 мин.
Затем присыпьте стол мукой, выложите на стол тесто и вымесите руками 7-10 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Если тесто кажется вам слишком тягучим и жидким, подсыпайте понемногу муки и продолжайте замес.
Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном помещении, не нагревайте выше 30 градусов. Если вы делаете тесто вечером, а выпекать планируете утром, поставьте миску с тестом в холодильник, но не более, чем на 8 часов.
Тесто, поднявшееся в 2-2,5 раза разделите на 2-3 части в зависимости от размера форм, которые будете использовать для выпечки. Переложите тесто на стол и распластайте в прямоугольник. Распределите по поверхности начинку, орехи предварительно немного измельчите руками или ножом.
Приподняв правый край теста, оттяните его как можно дальше вправо. Положите оттянутую сторону до середины центральной треть теста, лежащую на столе. Приподнимите и оттяните влево свободную треть теста и накройте ей уже сложенную часть теста. Вы как бы сложили пласт теста «европисьмом».
Повторите тоже самое с нижней и верхней сторонами теста. У вас получится рулон из теста. Поднимите его с двух сторон и переложите в форму, смазанную маслом, швом вниз.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, например, в духовку, в включенной лампочкой, на 40-60 мин. Для поддержания высокой влажности, поставьте в духовку стакан с тёплой водой.
Выпекайте 40-50 минут при 180°C. Остывший кулич можно украсить глазурью, сухофруктами и кондитерской посыпкой.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных