Кленовый пекан
Свежие идеи

Кленовый пекан

6 порций
35 минут

Вам понадобится:

Слоёное тесто
1 пласт
Кленовый сироп
150 мл
Корица
½ ч.л.
Орехи пекан или грецкие
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Вам понадобится:

Слоёное тесто
1 пласт
Кленовый сироп
150 мл
Корица
½ ч.л.
Орехи пекан или грецкие
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Способ приготовления:

1

Измельчите орехи с помощью ножа или блендера. Смешайте с кленовым сиропом, корицей и отставьте в сторону. Раскатайте пласт теста и нарежьте прямоугольниками.

2

С помощью острого ножа сделайте надрезы по краям теста по диагонали, отступив по 2-3 см от каждого края. Ширина середины прямоугольника — это ширина кленовых пеканов, поэтому будьте внимательны: не стоит делать её очень тонкой или очень широкой.  

3

Середину прямоугольника смажьте смесью сиропа и орехов. Заверните надрезанные края по технологии плетения косички. На противень положите пекарскую бумагу, смажьте её маслом. Сверху выложите слойки и дайте им постоять пару минут — чтобы тесто приподнялось. Смажьте тесто взбитым яйцом, украсьте орешками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока слойки не покроются золотистой корочкой. Перед подачей немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных