Вам понадобится:
Вам понадобится:
Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.
Далее вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем компоненты. Постепенно подсыпаем просеянную муку, приступаем к замесу. Тесто для хачапури по-аджарски должно получиться эластичным, мягким и очень нежным. Как только тесто перестанет липнуть к ладоням, помещаем его в большую чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час.
Обминаем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще минут на 30.
Готовим начинку. Трем сыры крупной стружкой. Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем.
Тесто делим на 4-5 равных частей. Раскатываем большие тонкие овалы Формируем из теста лодочки и посыпаем сырным «фаршем».
Перекладываем хачапури на противень с пергаментом. Выпекаем при 200°С на 15-25 минут.
У практически готовых хачапури, ложкой слегка разрываем сырную начинку и вливаем сырое яйцо. Отправляем пироги в духовку на 2-4 минуты.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных