Выпечка
Хачапури по-аджарски
Свежие идеи

Хачапури по-аджарски

порции

Вам понадобится:

Молоко
125 мл.
Вода питьевая
125 мл.
Сухие дрожжи
7 г.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Мука
400 г.
Сыр сулугуни
250 г.
Адыгейский сыр
250 г.
Сливочное масло
100 г.
Яйца
4-5 шт.

Вам понадобится:

Молоко
125 мл.
Вода питьевая
125 мл.
Сухие дрожжи
7 г.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Мука
400 г.
Сыр сулугуни
250 г.
Адыгейский сыр
250 г.
Сливочное масло
100 г.
Яйца
4-5 шт.

Способ приготовления:

1

Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.

2

Далее вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем компоненты. Постепенно подсыпаем просеянную муку, приступаем к замесу. Тесто для хачапури по-аджарски должно получиться эластичным, мягким и очень нежным. Как только тесто перестанет липнуть к ладоням, помещаем его в большую чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час.

3

Обминаем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще минут на 30.

4

Готовим начинку. Трем сыры крупной стружкой. Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем.

5

Тесто делим на 4-5 равных частей. Раскатываем большие тонкие овалы Формируем из теста лодочки и посыпаем сырным «фаршем».

6

Перекладываем хачапури на противень с пергаментом. Выпекаем при 200°С на 15-25 минут.

7

У практически готовых хачапури, ложкой слегка разрываем сырную начинку и вливаем сырое яйцо. Отправляем пироги в духовку на 2-4 минуты.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных