
Сырный суп с лисичками
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Способ приготовления:

Очистите лук и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарьте на нём лук до полупрозрачности. К луку добавьте несколько веточек тимьяна, чтобы он отдал свой аромат. Когда лук будет готов, тимьян нужно вынуть.

Морковь и картофель почистите и нарежьте кубиками одинакового размера. лисички помойте, нарежьте крупными кусками или разделите пополам.

Добавьте к луку морковь, обжарьте 2-3 мин. К овощам отправьте лисички и жарьте ещё 5 мин.

Добавьте в кастрюлю 2 л кипятка и плавленный сыр. Варите 15 мин, перемешивайте до полного растворения сыра. Для удобства можно предварительно разделить сыр на небольшие куски.

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарубленную зелень укропа, снимите с огня.

Подавайте горячим, приятного аппетита!