Сырный суп с лисичками
Свежие идеи

Сырный суп с лисичками

8 порций
40 минут

Вам понадобится:

Плавленый сыр
200 г
Лисички свежие
300 г
Картофель
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Тимьян свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень укропа
по вкусу

Вам понадобится:

Плавленый сыр
200 г
Лисички свежие
300 г
Картофель
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Тимьян свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень укропа
по вкусу

Способ приготовления:

1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарьте на нём лук до полупрозрачности. К луку добавьте несколько веточек тимьяна, чтобы он отдал свой аромат. Когда лук будет готов, тимьян нужно вынуть.

2

Морковь и картофель почистите и нарежьте кубиками одинакового размера. лисички помойте, нарежьте крупными кусками или разделите пополам.

3

Добавьте к луку морковь, обжарьте 2-3 мин. К овощам отправьте лисички и жарьте ещё 5 мин.

4

Добавьте в кастрюлю 2 л кипятка и плавленный сыр. Варите 15 мин, перемешивайте до полного растворения сыра. Для удобства можно предварительно разделить сыр на небольшие куски.

5

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарубленную зелень укропа, снимите с огня.

6

Подавайте горячим, приятного аппетита!

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных