Гороховый суп с копчёностями
Свежие идеи

Гороховый суп с копчёностями

8 порций
60 минут

Вам понадобится:

Горох колотый
400 г
Копчёности на кости (рулька или рёбра)
500 г
Лук репчатый (крупный)
1 шт.
Морковь (средняя)
2 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Паприка сушеная, молотая
1 ч.л.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый горошком
3 шт.
Сметана
для подачи
Свежая зелень
для подачи
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Вам понадобится:

Горох колотый
400 г
Копчёности на кости (рулька или рёбра)
500 г
Лук репчатый (крупный)
1 шт.
Морковь (средняя)
2 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Паприка сушеная, молотая
1 ч.л.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый горошком
3 шт.
Сметана
для подачи
Свежая зелень
для подачи
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления:

1

Для приготовления горохового супа с копчёностями по классическому рецепту выбирайте колотый горох, он быстрее разваривается, чем целый. Желательно, по дате изготовления, указанной на упаковке, заранее убедиться, что горох свежий. Чем свежее крупа, тем быстрее она сварится.

2

Горох тщательно помойте, чем больше пены сойдёт при мытье, тем меньше ее придётся удалять в процессе варки. Вымытый горох положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, воду слейте. Заново налейте в кастрюлю холодную воду, доведите до кипения, варите гороховый суп с копчёностями по рецепту на среднем огне, снимая пену.

3

Копчёности нарежьте небольшими кусками, чтобы готовое блюдо было удобно положить в тарелки и есть ложкой. Если вы варите гороховый суп с копчёностями по классическому рецепту и используете рёбра, то перед варкой нарежьте их на сегменты.

4

После того, как на поверхности бульона перестанет образовываться пена, положите в кастрюлю копчёности, лавровый лист и душистый перец и варите суп на медленном огне 20 минут, пока горох не сварится до той консистенции, как нравится вам: кто-то любит, чтобы гороховый суп был похож на пюре с копчёностями, а кто-то предпочитает видеть цельные горошины. Пока варится горох с копчёностями, лук и морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками.

5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистой корочки 3-4 мин. Сразу после обжаривания отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте гороховый суп с копчёностями и, если нужно, долейте кипяток, придав блюду нужную вам консистенцию.

6

Добавьте специи: перец, мелко нарубленный чеснок, паприку, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настояться минут 10. Будьте осторожны с солью, обязательно пробуйте суп, копчёности, как правило, интенсивно просолены и в процессе варки передают свою соль всему блюду.

7

Гороховый суп с копчёностями по этому рецепту получится густой и наваристый, и заменит собой и первое и второе блюдо. Подавайте его со сметаной, посыпав свеженарубленной зеленью.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных