Вам понадобится:
Вам понадобится:
Лосось нарезать филейным ножом тонкими широкими слайсами поперёк волокон.
Зелень укропа и петрушки снять со стеблей, как можно мельче нарубить ножом. Зубец чеснока натереть на мелкой тёрке. Чтобы закуска из лосося получилась нежной, берите совсем небольшой зубец чеснока или даже половину. Огурцы натереть на крупной тёрке, немного отжать лишнюю жидкость.
В миску выложить сливочный сыр, смешать с измельчённой зеленью, чесноком и огурцами. Полученную пасту намазать ровным слоем толщиной 2-3 мм на слайсы лосося, свернуть рулетки, закрепить шпажками.
При подаче закуску с лососем и творожным сыром можно выложить на слегка посушенные гренки из зернового хлеба.
Если вы не сможете тонко нарезать слайсами лосось – ничего страшного, успех нарезки зависит не только от мастерства кулинара и остроты ножа, но и от конкретного куска рыбы. Если слайсы не удаются, нарежьте рыбу мелкими кубиками, смешайте с сырной начинкой и выложите закуску из лосося и сыра на гренки или в тарталетки.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных