Салат с хрустящими баклажанами
Свежие идеи

Салат с хрустящими баклажанами

2 порции
20 минут

Вам понадобится:

Помидоры
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Сливочный сыр
50 г.
Масло оливковое
100 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. л.
Семечки подсолнечника
1 ст. л.
Зеленый лук
3 шт.
Зелень кинзы
5 веток
Свежий базилик
4 ветки
Соус сладкий чили
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Вам понадобится:

Помидоры
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Сливочный сыр
50 г.
Масло оливковое
100 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. л.
Семечки подсолнечника
1 ст. л.
Зеленый лук
3 шт.
Зелень кинзы
5 веток
Свежий базилик
4 ветки
Соус сладкий чили
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

1

Баклажаны помойте, срежьте плодоножки, нарежьте крупными кусками, посолите, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут при комнатной температуре.

2

Помидоры помойте, освободите от плодоножек, нарежьте крупными кусками. Зелень кинзы, базилика и лука помойте, обсушите бумажным полотенцем.

3

Зелень нарежьте крупно, заправьте 1 ст. л. оливкового масла и соусом чили, перемешайте.

4

Кубики баклажанов обваляйте в крахмале и обжарьте в большом количестве масла до образования золотистой корочки. После обжаривания выложите на  бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться за 2-3 минуты.

5

Выложите на дно тарелок для подачи заправленную зелень, помидоры, баклажаны крупные куски сыра.

6

Слегка посолите сверху, сбрызните оливковым маслом помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте очищенными семечками подсолнечника. Подавайте салат, пока баклажаны тёплые.

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных