
Паста с мидиями в томатном соусе
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Способ приготовления:

Нарезать лук, листья базилика и перец чили. Чеснок нарезать на тонкие пластины, помидоры разрезать пополам.

Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на медленном огне.

Добавить лук и обжарить в течение минуты. Затем добавить перец и обжарить 30 секунд.

Положить в кастрюлю мидии и обжарить 1-2 минуты, пока мидии не раскроются. Полить мидии вином.

Положить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и кипятить 5-6 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Убрать кастрюлю с плиты.

В отдельную посуду перелить бульон из кастрюли. В другую посуду переложить помидоры, лук, чеснок и перец. Они нам больше не понадобятся.

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния аль денте.

В кастрюлю налить оливковое масло. Нагреть масло и обжарить чеснок в течение 2-х минут на медленном огне.

Положить в кастрюлю спагетти, добавить томатную пасту и перемешать. Добавить нарезанные листья базилика. Добавить бульон и перемешать.

Выложить в кастрюлю мидии и помидоры и потомить 1 минуту. Убрать кастрюлю с плиты и полить блюдо лимонным соком. Можно украсить блюдо листьями базилика.