Куриный рийет
Свежие идеи

Куриный рийет

5 порций
40 минут

Вам понадобится:

Куриное мясо (на кости)
300–400 г
Мягкий сыр (можно плавленый)
100 г
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Розмарин
2-3 веточки
Соль
1 ч. л.
Вода
по необходимости
Зелень
по вкусу

Вам понадобится:

Куриное мясо (на кости)
300–400 г
Мягкий сыр (можно плавленый)
100 г
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Розмарин
2-3 веточки
Соль
1 ч. л.
Вода
по необходимости
Зелень
по вкусу

Способ приготовления:

1

Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, добавьте еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.

2

Мясо отделите от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставьте в сторонку. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

3

Мясо сложите в миску, добавьте 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомните вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.

4

Добавьте к мясу сыр, еще раз тщательно разомните. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.

5

Сложите мясо в баночку, плотно придавливая. Храните в холодильнике, закрыв крышкой.

6

Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник! После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных