
Куриный рийет
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Способ приготовления:

Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, добавьте еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.

Мясо отделите от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставьте в сторонку. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Мясо сложите в миску, добавьте 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомните вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.

Добавьте к мясу сыр, еще раз тщательно разомните. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.

Сложите мясо в баночку, плотно придавливая. Храните в холодильнике, закрыв крышкой.

Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник! После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.