Салаты и закуски
Кальмары в кокосовом молоке
Свежие идеи

Кальмары в кокосовом молоке

4 порции
20 минут

Вам понадобится:

Кальмары
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зуб
Тёртый имбирь
2 ст.л.
Куриный бульон
½ ст.
Соевый соус
3 ст.л.
Лимон
¼ шт.
Кокосовое молоко
350 мл
Рисовый уксус
50 мл
Белый молотый перец
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу

Вам понадобится:

Кальмары
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зуб
Тёртый имбирь
2 ст.л.
Куриный бульон
½ ст.
Соевый соус
3 ст.л.
Лимон
¼ шт.
Кокосовое молоко
350 мл
Рисовый уксус
50 мл
Белый молотый перец
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу

Способ приготовления:

1

Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Зелень кинзы помыть, нашинковать ножом. Часть кинзы оставить для украшения. Лимон помыть, нарезать дольками.

2

Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить на нём чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Влить бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, 3-4 дольки лимона и кинзу, поперчить. Варить 5-7 мин. помешивая, пока соус не начнёт густеть.

3

Добавить кальмары в кипящий соус, варить около 1 минуты. Снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде, присыпав свеженарубленной зеленью кинзы.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных