Кальмары в кокосовом молоке
Свежие идеи

Кальмары в кокосовом молоке

4 порции
20 минут

Вам понадобится:

Кальмары
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зуб
Тёртый имбирь
2 ст.л.
Куриный бульон
½ ст.
Соевый соус
3 ст.л.
Лимон
¼ шт.
Кокосовое молоко
350 мл
Рисовый уксус
50 мл
Белый молотый перец
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу

Вам понадобится:

Кальмары
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зуб
Тёртый имбирь
2 ст.л.
Куриный бульон
½ ст.
Соевый соус
3 ст.л.
Лимон
¼ шт.
Кокосовое молоко
350 мл
Рисовый уксус
50 мл
Белый молотый перец
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу

Способ приготовления:

1

Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Зелень кинзы помыть, нашинковать ножом. Часть кинзы оставить для украшения. Лимон помыть, нарезать дольками.

2

Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить на нём чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Влить бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, 3-4 дольки лимона и кинзу, поперчить. Варить 5-7 мин. помешивая, пока соус не начнёт густеть.

3

Добавить кальмары в кипящий соус, варить около 1 минуты. Снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде, присыпав свеженарубленной зеленью кинзы.

{{if total == 0 }} В корзине пусто {{else}} Корзина {{/if}}
{{$quantity}} товаров
Очистить
{{if total == 0 }}

Рекомендуем товары собственного производства
Собственное производство

{{/if}} {{foreach items as key,it}}
{{$it.name}}
{{$it.quantity}} * {{$it.price}}
{{$it.price|priceQ:it.quantity}} руб
{{/foreach}}
Добавлено более 50 кг
Подтвердите возраст
Этот товар категории «18+». Подтвердите, что вы старше 18 лет, чтобы перейти к товару

Максимальный вес заказа - 50кг.
К сожалению, невозможно добавить товар к текущему заказу.
Рекомендуем оформить заказ и продолжить покупки.

Продолжить покупки Оформить текущий заказ