Вам понадобится:
Вам понадобится:
Предварительно, отварите овощи, яйца, остудите и очистите. Разделайте селедку, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды должно покрыло лук. Для сборки чизкейка нам понадобятся две формы разного диаметра (пример 20 и 21 см). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
Далее идет слой маринованного лука, потом селедочный. Потом слой тертых яиц и майонезно-сырный соус. Морковь натрите на крупной терке, распределите, посолите, поперчите. Уберите заготовку в холодильник. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения.
Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Посолите и включите машинку на пару минут. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
Залейте сырно-свекольной массой бока и верх чизкейка. Действуйте очень аккуратно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник еще минимум на 2 часа, а лучше 3-4. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Чизкейк готов! Украсьте его, как вам нравится, порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных