Татаки из тунца
Свежие идеи

Татаки из тунца

6 порций
15 минут

Вам понадобится:

Филе тунца
400 г
Кунжут
3 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Васаби (паста)
1 ст.л.
Оливковое масло extra virgin
1 ст.л.
Зеленый лук
3 шт.
Черный молотый перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу

Вам понадобится:

Филе тунца
400 г
Кунжут
3 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Васаби (паста)
1 ст.л.
Оливковое масло extra virgin
1 ст.л.
Зеленый лук
3 шт.
Черный молотый перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу

Способ приготовления:

1

В первую очередь приготовьте соус, чтобы по готовности тунца, сразу подать блюдо к столу. Для этого смешайте в миске соевый соус, васаби, оливковое масло и мелко нарубленный зеленый лук.

2

Филе тунца помойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу вытянутыми брусками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в семенах кунжута.

3

Разогрейте сковороду на максимальном нагреве. Без добавления масла (его достаточно в семенах кунжута) обжарьте бруски тунца в течение 1 минуты с каждой стороны. Не накрывайте сковороду крышкой!  

4

Готовую рыбу положите на доску для подачи и нарежьте острым ножом на слайсы толщиной 1 – 1,5 см. Мясо тунца на срезе должно остаться ярко-розовым.

5

Нарезанного тунца можно сразу полить соусом или сервировать соус в отдельной ёмкости.

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных