
Искушение Янсона
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на средне-сильном огне до мягкости.

Форму для выпечки смазать маслом, высыпать манку, распределить крупу тонким слоем по поверхности формы, поворачивая её, лишнее высыпать. На дно положить картофель, на него – половину обжаренного лука и 150 г анчоусов. После этого повторить все слои: картофель, лук, рыба и закончить слоем картофеля.

Вилкой разровнять поверхность запеканки, влить сливки, порезать масло на 4 кусочка, положить на запеканку, немного посолить верхний слой (анчоусы довольно солёные и передадут свой вкус блюду) посыпать панировочными сухарями, запекать в течение часа при 250°С.