
Свежие идеи
Облепиховый сбитень
4 порции
20 минут
Вам понадобится:
Вода
1 л
Мёд
75 г
Облепиха
200 г
Гвоздика (бутоны)
3 шт.
Корица (палочки)
2-3 шт.
Бадьян
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
2 шт.
Вам понадобится:
Вода
1 л
Мёд
75 г
Облепиха
200 г
Гвоздика (бутоны)
3 шт.
Корица (палочки)
2-3 шт.
Бадьян
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
2 шт.
Способ приготовления:

1
Вскипятить воду, добавить мёд, варить 15 мин. Если появилась пена – снять шумовкой.

2
Добавить специи, через 2 минуты кипения добавить ягоды облепихи. Если ягоды замороженные, довести до кипения и снять с огня. Если готовите со свежими или размороженным ягодами, после добавления в медово-пряную смесь, сразу снимите с огня.

3
Дать настояться 3 часа. Процедить. Подавать тёплым или горячим.