
Свежие идеи
Свиные рёбра по-тайски
2 порции
30 минут
Вам понадобится:
Свиные рёбра
300 г
Сладкое рисовое вино или херес
1,5 ст. л.
Китайские пряности (смесь корицы, сычуанского перца, гвоздики, семян фенхеля, бадьяна)
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Растительное масло
300 мл.
Вам понадобится:
Свиные рёбра
300 г
Сладкое рисовое вино или херес
1,5 ст. л.
Китайские пряности (смесь корицы, сычуанского перца, гвоздики, семян фенхеля, бадьяна)
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Растительное масло
300 мл.
Способ приготовления:

1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие куски. Для маринада: смешать вино и пряности. Погрузить мясо в маринад на 15 мин. Добавить яйцо, крахмал и тщательно перемешать.

2
Разогреть масло во фритюре, жарить рёбра 3-4 мин, вынуть на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Через 5 минут можно обжарить ещё раз в течение 2 мин для получения аппетитной хрустящей корочки. Подавать горячими.