Равиоли с мясом
Свежие идеи

Равиоли с мясом

порции
80 минут

Вам понадобится:

Пшеничная мука
400 г.
Молоко
120 мл.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Фарш мясной
300 г.
Лук
1 шт.
Сливочное масло
30 гр.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Вам понадобится:

Пшеничная мука
400 г.
Молоко
120 мл.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Фарш мясной
300 г.
Лук
1 шт.
Сливочное масло
30 гр.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

1

Тесто замешиваем так же, как и на пельмени. Просеиваем муку горкой, делаем углубление, вбиваем яйцо, добавляем соль. Вливаем часть молока и месим. Доливая оставшееся молоко замешиваем пока не получается крутое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и откладываем в сторону на 60 минут. Луковицу режем и пассируем в сливочном масле. Мясной фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, солим и перчим. Перемешиваем. Раскатываем тонко тесто и режем его на 2 одинаковых куска.

2

На каждую заготовку из теста в центр выкладываем фарш и накрываем второй заготовкой. Удаляем воздух между начинкой и тестом. Для этого аккуратно прижимаем пальцами тесто вокруг начинки, чтобы воздух вышел, иначе равиоли при варке сразу всплывут.

3

Края в оригинале узорчатые. Мы же можем воспользоваться ножом с фигурным лезвием, срезая края. В кипящую подсоленная воду добавляем равиоли. Время варки будет составлять 5 минут.

4

При подаче вы можете посыпать сверху сыр Пармезан, добавить ваш любимый томатный соус. Приятного аппетита!

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных