Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз
Свежие идеи

Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз

4 порции
120 минут

Вам понадобится:

Куриные крылья
1,5 кг
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Молотый кориандр
1 ч.л.
Молотая сладкая паприка
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ст.л.
Мёд
3 ст.л.
Соус сладкий чили
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
2 ст.л.
Сыр дор-блю
200 г
Сметана
200 г
Молотый белый перец
щепотка
Лимонный сок
4 ст. л.
Стеблевой сельдерей
1 шт.
Морковь
2 шт.

Вам понадобится:

Куриные крылья
1,5 кг
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Молотый кориандр
1 ч.л.
Молотая сладкая паприка
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ст.л.
Мёд
3 ст.л.
Соус сладкий чили
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
2 ст.л.
Сыр дор-блю
200 г
Сметана
200 г
Молотый белый перец
щепотка
Лимонный сок
4 ст. л.
Стеблевой сельдерей
1 шт.
Морковь
2 шт.

Способ приготовления:

1

Приготовьте маринад. Для этого очистите и измельчите чеснок. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, молотый кориандр, паприку, вустерский соус, соус чили, мёд и чёрный перецчёрный перец

2

Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и погрузите в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, или на ночь.

3

Выложите маринованные крылья на противень в один слой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 160°С. Маринад не выливайте.

4

Через 20 мин. достаньте противень с крыльями, переверните их, щедро полейте маринадом и отправьте в духовку ещё на 20 мин при 200°С. За это время дважды откройте духовку и перемешайте крылья, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

5

Для соуса: Сыр натрите на терке, добавьте лимонный сок, перец, сметану. Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы они легче объединялись. Разотрите в однородную массу, охладите.

6

Для гарнира: Морковь и стебли сельдерея порежьте крупной соломкой длиной 5-7 см. Подавайте горячие крылышки с холодным соусом в центре блюда с овощами. Эта закуска отлично подойдёт для встречи дружной компании!

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных