Митболы в томатном соусе
Свежие идеи

Митболы в томатном соусе

6 порций
45 минут

Вам понадобится:

Говядина
600 г
Пармезан
200 г
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Консервированные резаные помидоры
1 банка
Оливковое масло
2 ст.л.
Петрушка
1 пучок
Панировочные сухари
¼ чашки
Поваренная соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Вам понадобится:

Говядина
600 г
Пармезан
200 г
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Консервированные резаные помидоры
1 банка
Оливковое масло
2 ст.л.
Петрушка
1 пучок
Панировочные сухари
¼ чашки
Поваренная соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Способ приготовления:

1

Говядину для митболов прокрутить в мясорубке, затем прокрутить одну луковицу и два зубчика чеснока, смешать полученный фарш с яйцом и тертым пармезаном. Лучше всего использовать только говяжий фарш для приготовления, не разбавляя его другим мясом.

2

Сформировать шарики из фарша, обвалять митболы в панировочных сухарях и пожарить на оливковом масле (для более здорового варианта рецепта митболов советуем запекать их в духовке). В чем отличие митболов от фрикаделек и тефтель? Митболы, в отличие от фрикаделек, которые варят, традиционно жарят или запекают. Отличие от тефтель состоит в том, что в митболы не добавляют рис и другие добавки.

3

В это время начинаем готовить томатный соус для митболов. Режем луковицу, обжариваем ее на сковороде. Добавляем помидоры, нарезанную петрушку, черный перец, соль и лавровый лист и тушим 20 минут, помешивая соус.

4

Убираем лавровый лист и измельчаем соус в блендере. Запеченные митболы поливаем томатным соусом и подаем горячими к столу. Самый вкусный вариант гарнира - это паста с митболами и томатным соусом. Соус отлично сочетается со спагетти, поэтому будьте готовы к просьбам о добавке!

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных