Вам понадобится:
Вам понадобится:
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, сложить в глубокую миску или кастрюлю. Красный лук нарезать полукольцами, стебель сельдерея нарезать дольками, порей (белую часть) нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить ножом, стебель лимонной травы размять или придавить ножом, имбирь натереть на тёрке.
Курицу залить вином, добавить лук, сельдерей, порей, имбирь, чеснок, лавровый лист, лимонную траву, черный перец горошком, ложку карри. Перемешать и отправить на ночь в холодильник мариноваться.
На следующий день поставить курицу с маринадом на плиту, довести до кипения и тушить на медленном огне 1,5 часа. Если соус сильно выкипит, добавить воды. Подавать с отварным рисом, присыпать свеженарубленной зеленью кинзы и базилика.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных