Курица по-тайски в белом вине
Свежие идеи

Курица по-тайски в белом вине

4 порции
120 минут

Вам понадобится:

Курица
1 шт.
Белое сухое вино
750 мл
Чеснок
4 зуб.
Красный репчатый лук
1 шт.
Лук порей
1 шт.
Сельдерей стеблевой
1 шт.
Корень имбиря
50 г
Лавровый лист
2 шт.
Зелёная паста карри
1 ч. л.
Лимонная трава (стебель)
1 шт.
Базилик зелёный
50 г
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу

Вам понадобится:

Курица
1 шт.
Белое сухое вино
750 мл
Чеснок
4 зуб.
Красный репчатый лук
1 шт.
Лук порей
1 шт.
Сельдерей стеблевой
1 шт.
Корень имбиря
50 г
Лавровый лист
2 шт.
Зелёная паста карри
1 ч. л.
Лимонная трава (стебель)
1 шт.
Базилик зелёный
50 г
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления:

1

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, сложить в глубокую миску или кастрюлю. Красный лук нарезать полукольцами, стебель сельдерея нарезать дольками, порей (белую часть) нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить ножом, стебель лимонной травы размять или придавить ножом, имбирь натереть на тёрке.

2

Курицу залить вином, добавить лук, сельдерей, порей, имбирь, чеснок, лавровый лист, лимонную траву, черный перец горошком, ложку карри. Перемешать и отправить на ночь в холодильник мариноваться.

3

На следующий день поставить курицу с маринадом на плиту, довести до кипения и тушить на медленном огне 1,5 часа. Если соус сильно выкипит, добавить воды. Подавать с отварным рисом, присыпать свеженарубленной зеленью кинзы и базилика.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных