Мясо
Куриный шашлык с овощами и пряными травами
Свежие идеи

Куриный шашлык с овощами и пряными травами

4 порции
40 минут

Вам понадобится:

Филе бедра куриное
8 шт.
Кабачок молодой
1 шт.
Цуккини молодой
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок молодой
4-5 зуб.
Зелень кинзы
пучок
Свежий чабрец
пучок
Аджика перечная
1 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус яблочный
1 ст.л.
Соль
по вкусу

Вам понадобится:

Филе бедра куриное
8 шт.
Кабачок молодой
1 шт.
Цуккини молодой
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок молодой
4-5 зуб.
Зелень кинзы
пучок
Свежий чабрец
пучок
Аджика перечная
1 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус яблочный
1 ст.л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

1

Овощи и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем.

2

Кабачки и цуккини выбирайте тонкие, чтобы диаметр колец совпадал с размерами кусочков мяса. Молодые плоды кабачков и цуккини не нужно чистить, их шкурка тонкая и придаст приятную хрусткость блюду.

3

Лук нарежьте кольцами, сладкий перец квадратами и треугольниками, по размеру не шире диаметра колец кабачков. Сложите овощи в глубокую миску, в которую потом добавите мясо, зелень и маринад.

4

Чеснок очистите от кожуры, и нарежьте крупными кубиками. Натирать на тёрке и мельчить ножом не нужно. Чеснок должен сообщить свой аромат маринаду и не попасть на мясо при жарке. Чеснок быстро подгорает и приобретает неприятный запах.

5

В отдельной ёмкости соедините нарезанный чеснок, оливковое масло, соль, уксус, аджику и перемешайте.

6

Куриное мясо без костей нарежьте на продольные полоски. Кубиком резать не нужно. Мясо жарится быстрее овощей. Тонкие куски быстро высохнут на огне.

7

Крупно нарежьте (на 3-4 части) зелень кинзы, оставляя ароматное основание у корня. Соедините овощи, мясо маринад, кинзу и ветки розмарина, перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3-4 часа в холодильнике.

8

Далее нанизываете мясо на шампур «волной» и сплющиваете в плотный брусок, перекладываете овощами, добавляете ещё кусок мяса и повторяете последовательность до конца шампура. Следите, чтобы чеснок и крупные фрагменты зелени не оставались на мясе и овощах.

9

Жарьте на умеренно разогретых углях 15-20 минут. Готовность проверяйте по мясу. Не пересушите нежное куриное филе.

10

Подавайте со свежими помидорами, огурцами и зеленью.

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных