Китайская лапша <br> с говядиной
Свежие идеи

Китайская лапша с говядиной

2 порции
60 минут

Вам понадобится:

Лапша соба
½ пачки
Красный болгарский перец
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Говядина (вырезка или тонкий край)
400 г
Стручковая фасоль
200 г
Перец чили
½ шт.
Кабачок
1 шт.
Имбирь
3 см.
Соевый соус
7 ст. л.
Зеленый лук
4 вет.
Кунжутное масло
по вкусу
Семена кунжута
по вкусу
Соль /перец
по вкусу
Сахар
щепотка
Чеснок
2 зубчика

Вам понадобится:

Лапша соба
½ пачки
Красный болгарский перец
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Говядина (вырезка или тонкий край)
400 г
Стручковая фасоль
200 г
Перец чили
½ шт.
Кабачок
1 шт.
Имбирь
3 см.
Соевый соус
7 ст. л.
Зеленый лук
4 вет.
Кунжутное масло
по вкусу
Семена кунжута
по вкусу
Соль /перец
по вкусу
Сахар
щепотка
Чеснок
2 зубчика

Способ приготовления:

1

Говяжью вырезку нарезать соломкой, тонкой и длинной. Сложить в чашу, залить соевым соусом, посыпать черным перцем, добавить раздавленный чеснок и мелко натертый имбирь. Перемешать и дать постоять от 15 минут до 3 часов. Нарезать брусочками овощи (фасоль не размораживать). Зеленый лук нарезать перьями и отложить.

2

Лапшу отварить в солоноватой воде около 8 минут, слить воду и оставить в кастрюле. На сильном огне разогреть сковороду (вок), налить ст. л. кунжутного (оливкового) масла. Говядину обжарить партиями <br> 2-3 минуты, переворачивая, до румяного вида.

3

В той же сковороде, приготовить овощи, кроме зеленого лука. Постоянно помешивая на сильном огне, обжаривать около 5-7 минут. Посыпать сахаром. Если фасоль свежая, то 3 минуты достаточно. Добавить зеленый лук и мясо, прогреть еще 2 минуты и выложить в чашу. В сковороду выложить лапшу (собу), обжарить еще 3 мин. Добавить мясо и овощи, всыпать кунжут около 2 ст.л. Перемешать и подавать сразу.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных