Холодец из трёх видов мяса
Свежие идеи

Холодец из трёх видов мяса

12 порций
45 минут

Вам понадобится:

Говядина
0,5 кг
Свинина
0,5 кг
Курица
1 шт.
Говяжьи и/или свиные ноги
1 кг
Лук репчатый (некрупный)
3 шт.
Морковь
4 шт.
Лавровый лист
2 листа
Черный перец горошком
10 шт.
Чеснок
3 зубца
Зелень укропа
1 пучок
Перец душистый
4-6 зёрен
Соль
1 ст. л.
Хрен, горчица
по вкусу

Вам понадобится:

Говядина
0,5 кг
Свинина
0,5 кг
Курица
1 шт.
Говяжьи и/или свиные ноги
1 кг
Лук репчатый (некрупный)
3 шт.
Морковь
4 шт.
Лавровый лист
2 листа
Черный перец горошком
10 шт.
Чеснок
3 зубца
Зелень укропа
1 пучок
Перец душистый
4-6 зёрен
Соль
1 ст. л.
Хрен, горчица
по вкусу

Способ приготовления:

1

В большую кастрюлю сложить мясо, очищенные лук и морковь, посолить, добавить перец и лавровый лист, налить холодную воду, чтобы покрыла мясо, дать закипеть, снять пену и варить на медленном огне 5 часов. Затем дать остыть. Лук и морковь выбросить.

2

Вынуть мясо из бульона, перебрать от костей, нарезать или провернуть через мясорубку с крупной насадкой. Бульон процедить. Полученный фарш смешать с двумя половниками бульона и мелко нарубленным чесноком, при необходимости досолить. На дно формы, в которой будет застывать холодец, выложить фарш, залить его бульоном. Посыпать мелко нарубленным укропом. Поставить в холодильник на 8 часов, не накрывая крышкой, чтобы внутри не скапливался конденсат. Крышкой можно закрыть после застывания блюда.

3

Если планируете подавать закуску на блюде, а не в форме, в которой застывал холодец, перед тем, как заливать его в ёмкость, застелите её пищевой плёнкой, чтобы перед подачей легко вынуть. При сервировке дополните блюдо горчицей и хреном.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных