Мясо
Чили кон карне
Свежие идеи

Чили кон карне

6 порций
120 минут

Вам понадобится:

говядина или шея свиная (мясо или фарш по вкусу)
500 г
красная фасоль консервированная
400 г
помидоры
300 г
томатная паста
1 ст. л.
соль и черный молотый перец
по вкусу
репчатый лук
2 шт
растительное масло
3-4 ст. л.
острый перец
1 шт.
сельдерей
1 черешок
болгарский перец
1-2 шт.
вода
400-500 мл
молотая зира (кумин)
0,5 ч. л.
молотая сладкая паприка
1-2 ч. л.
кинза
небольшой пучок

Вам понадобится:

говядина или шея свиная (мясо или фарш по вкусу)
500 г
красная фасоль консервированная
400 г
помидоры
300 г
томатная паста
1 ст. л.
соль и черный молотый перец
по вкусу
репчатый лук
2 шт
растительное масло
3-4 ст. л.
острый перец
1 шт.
сельдерей
1 черешок
болгарский перец
1-2 шт.
вода
400-500 мл
молотая зира (кумин)
0,5 ч. л.
молотая сладкая паприка
1-2 ч. л.
кинза
небольшой пучок

Способ приготовления:

1

Кусок нежирного мяса обрежьте от пленок и сухожилий, затем нарежьте его маленькими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите, сельдерей и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Количество перца чили добавьте в зависимости от желаемой остроты итогового блюда.

2

В широкой кастрюле или большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте молотый красный перец и растертую зиру (кумин) и на среднем огне подержите одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте мясо и обжарьте в течение 10 минут.

3

Добавьте болгарский и острый (чили) перец и обжарьте 7 минут периодически помешивая. Помидоры освободите от кожицы, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Для более насыщенного вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты. Залейте кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли.

4

Тушите в течение часа на медленном огне периодически помешивая. Добавьте консервированную фасоль и соль, перец по вкусу. Положите 2 чайные ложки молотой паприки и продолжайте тушить еще 15 минут. Выключите огонь и дайте блюду полчаса настояться. Подавать можно как самостоятельно так и с лавашем. Приятного аппетита!

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных