Вам понадобится:
Вам понадобится:
Творог протрите через сито. Это не очень быстрая процедура, но сделать это нужно непременно, чтобы текстура десерта была однородная, без комочков.
В глубокой миске соедините творог и сметану до однородной консистенции, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Желатин поместите в стакан, залейте 200 мл холодной воды, дайте настоятся и набухнуть в течение 10 минут. Перелейте смесь в ковш, поставьте на плиту, нагревайте и помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Кипятить желатин нельзя, он утратит свои свойства.
Тонкой струйкой влейте желатин в творожную смесь, непрерывно помешивая. У вас получится масса консистенции жидкой сметаны.
На дно выбранной формы положите свежие ягоды. Залейте ягоды творожной смесью. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа для застывания.
Перед подачей украсьте каждую порцию творожного десерта веточкой мяты.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных