Десерты
Тирамису
Свежие идеи

Тирамису

2 порции
25 минут

Вам понадобится:

Свежезаваренный кофе
3 стакана
Желток
3 шт.
Сахарная пудра
50 г.
Ликер или белое вино
400 мл.
Маскарпоне
250 г.
Яичный белок
3 шт.
Какао-порошок
по вкусу
Печенье Савоярди
1 пачка

Вам понадобится:

Свежезаваренный кофе
3 стакана
Желток
3 шт.
Сахарная пудра
50 г.
Ликер или белое вино
400 мл.
Маскарпоне
250 г.
Яичный белок
3 шт.
Какао-порошок
по вкусу
Печенье Савоярди
1 пачка

Способ приготовления:

1

Сварить и остудить кофе.

2

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Добавить белки в смесь желтков и маскарпоне.

3

Перелить кофе в глубокую тарелку и добавить ликёр. Очень быстро обмакнуть печенье в кофе и уложить в ряд в широкое блюдо. Поверх печенья выложить первый слой крема и посыпать какао. Количество слоёв зависит от глубины блюда. Закрыть десерт пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных