Десерты
Панна-котта
Свежие идеи

Панна-котта

2 порции
15 минут

Вам понадобится:

Молоко
200 мл
Сливки 35%
200 мл
Стручок ванили
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Клубника
50 г
Сахар
30 г
Желатин
10 г

Вам понадобится:

Молоко
200 мл
Сливки 35%
200 мл
Стручок ванили
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Клубника
50 г
Сахар
30 г
Желатин
10 г

Способ приготовления:

1

Желатин замочить в холодной воде на 7 минут для набухания. Сливки и молоко налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, снять ножом семена и добавить к молочной смести. Добавить замоченный желатин без жидкости и перемешать. Старайтесь не взбивать, чтобы не образовывалась пена.

2

Смесь разлить в формы. Удобнее использовать те формы, в которых будете подавать, чтобы не пришлось вынимать и перекладывать десерт. В зависимости от глубины форм панна-котта застывает в холодильнике 1-2 часа до состояния желе.

3

Перед подачей украсить свежими ягодами, по желанию можно полить джемом или вареньем.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных