Десерты
Кохи-зелли
Свежие идеи

Кохи-зелли

2 порции
20 минут

Вам понадобится:

Сахар
30 г
Эспрессо
160 мл
Желатин
8 г
Жирные сливки
100 мл
Свежие ягоды
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Вам понадобится:

Сахар
30 г
Эспрессо
160 мл
Желатин
8 г
Жирные сливки
100 мл
Свежие ягоды
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Способ приготовления:

1

Желатин замочить в воде для набухания на 5 минут.

2

Для кофейного желе: в горячий эспрессо ввести половину сливок, половину желатин, половину сахара тщательно перемешать, перелить в прямоугольную форму и убрать в холодильник на 2-3 часа. Для сливочного желе: подогреть сливки в сотейнике, ввести сахар, ваниль, желатин, перемешать и снять с огня. Налить смесь в рюмки, убрать в холодильник на 2-3 часа.

3

В креманки переложить застывшее сливочное желе, обдав снаружи рюмки кипятком. Кофейное желе нарезать кубиком, добавить к сливочному в креманки, украсить ягодами и взбитыми сливками.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных