Десерты
Имбирные цукаты
Свежие идеи

Имбирные цукаты

8 порций
150 минут

Вам понадобится:

Корень имбиря
2 шт.
Лимон
1 шт.
Вода
200 мл
Сахар
300 г
Гвоздика (бутоны)
2 шт.
Корица молотая
1/2 ч. л.

Вам понадобится:

Корень имбиря
2 шт.
Лимон
1 шт.
Вода
200 мл
Сахар
300 г
Гвоздика (бутоны)
2 шт.
Корица молотая
1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1

Имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, кольцами или полукольцами. Замочить в холодной воде на сутки, желательно сменить 2-3 раза воду, чтобы удалить часть остроты. Выдавить сок половинки лимона.

2

В сотейнике подготовить сироп, для этого вскипятить воду, добавить 200 г сахара и довести до кипения часто помешивая. Добавить вымоченный имбирь, варить 2 часа на медленном огне, меняя воду 2-3 раза, пока сироп не загустеет, а дольки имбиря не станут практически прозрачными. Добавить лимонный сок, гвоздику, корицу, перемешать, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

3

Снять цедру с лимона, не задевая белую мякоть. Смешать в миске со 100 г сахара. Остывшие цукаты вынуть из сиропа, обмакнуть в сахар с цедрой и выложить на пергамент для подсыхания.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных