Вам понадобится:
Вам понадобится:
Растолките активированный уголь в мелкую крошку, до состояния муки. Удобнее использовать ступу или кофемолку. Помол должен быть самым мелким, чтобы лучше окрасить смесь, крупные фрагменты выпадут в осадок и не растворятся.
Взбейте охлаждённые желтки, добавьте сахар и ванилин, продолжите взбивать до получения густой почти белой массы.
В сотейнике соедините молоко и сливки, поставьте на плиту и нагревайте до появления пара. Не давайте закипеть.
Соедините молочную смесь и желтки, вливайте медленно, непрерывно помешивая.
Поставьте смесь на плиту, нагрейте до появления пара, снимите с огня, введите активированный уголь.
Остудите поученную смесь, взбейте миксером, поместите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 30-40 мин.
Достаньте из морозилки, ещё раз взбейте до загустения и оставьте в морозилке до окончательного охлаждения.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных