Десерты
Чёрное мороженое
Свежие идеи

Чёрное мороженое

4 порции
40 минут

Вам понадобится:

Молоко 3,5-6%
1 стакан
Сливки 33%
1 стакан
Сахар-песок (или пудра)
¾ ст.
Желток куриный
2 шт.
Ванилин
¼ ч. л.
Активированный уголь
30 шт.

Вам понадобится:

Молоко 3,5-6%
1 стакан
Сливки 33%
1 стакан
Сахар-песок (или пудра)
¾ ст.
Желток куриный
2 шт.
Ванилин
¼ ч. л.
Активированный уголь
30 шт.

Способ приготовления:

1

Растолките активированный уголь в мелкую крошку, до состояния муки. Удобнее использовать ступу или кофемолку. Помол должен быть самым мелким, чтобы лучше окрасить смесь, крупные фрагменты выпадут в осадок и не растворятся.

2

Взбейте охлаждённые желтки, добавьте сахар и ванилин, продолжите взбивать до получения густой почти белой массы.

3

В сотейнике соедините молоко и сливки, поставьте на плиту и нагревайте до появления пара. Не давайте закипеть.

4

Соедините молочную смесь и желтки, вливайте медленно, непрерывно помешивая.

5

Поставьте смесь на плиту, нагрейте до появления пара, снимите с огня, введите активированный уголь.

6

Остудите поученную смесь, взбейте миксером, поместите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 30-40 мин.

7

Достаньте из морозилки, ещё раз взбейте до загустения и оставьте в морозилке до окончательного охлаждения.

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных