Сорта сверхтвёрдого сыра (пармиджано риджано, грана падано, сбринц) нарезают специальным ножом-клинком с широким лезвием.
Твёрдые сорта сыра (чеддер, гауда, костромской, пошехонский), как правило, нарезают ломтиками в форме треугольника. Для этого подходит нож с большим лезвием в форме «слезы».
Для нарезки полутвёрдых сортов и средней мягкости (бонбель, хаварти, рокфор) используют сырорезки, например, струнные.
Только специальной сырорезкой получится сделать идеально тонкие ломтики.
Мягкие сыры (бри, камамбер, ливаро) лучше всего нарезаются ножами с «воздушными карманами». Так они не размажутся по разделочной доске и не прилипнут к лезвию.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных