Клуб

«Для родителей»

Рейтинг натуральных детских сладостей
Если первого ребёнка ещё можно лет до двух продержать в неведении о существовании конфет и мороженого, то с каждым последующим сделать это почти невозможно — перед глазами пример старшего. Чтобы не бросаться в крайности и не запрещать вкусняшки совсем, я выбрала несколько наиболее натуральных и полезных десертов, которые понемногу можно давать даже годовалым малышам.

1. Натуральная пастила

Вы пробовали пастилу, приготовленную по традиционному рецепту из яблочного пюре и сахара? Если нет, можно сказать, вы не пробовали пастилу. Она настолько отличается от промышленных аналогов! Образцово-показательная — это «Коломенская пастила», она делается по старинным рецептам вручную из антоновки с добавлением сахара, ягодного пюре, орехов или какао.

2. Зефир

Зефир по составу похож на пастилу, но в него ещё добавляют яичный белок. Получается десерт вполне допустимый для детского питания. Старайтесь выбирать упаковку со свежими сладостями и небольшим сроком хранения. Это будет означать, что в продукт добавлено минимальное количество консервантов.

3. Мармелад

Натуральный мармелад состоит из трёх ингредиентов: фруктовое или ягодное пюре, сахар и желатин (или его растительный аналог агар-агар). В отделе диетического питания можно найти большой выбор мармеладов без консервантов, красителей и даже без сахара.

4. Мёд

О пользе натурального мёда вы с детства наслышаны. Самое главное помнить, что при термической обработке все его витамины улетучиваются и остаётся только вкус. Поэтому, если поите ребёнка молоком или чаем с мёдом, не растворяйте его в горячем напитке, а давайте вприкуску.

5. Домашняя выпечка

Печенья, булочки и пироги, приготовленные из качественной муки с минимальным добавлением разрыхлителей, вполне подходят для рациона ребёнка. Мы дома превращаем процесс выпечки в увлекательное развивающее занятие. Дети с удовольствием раскатывают тесто скалкой, вырезают формочками печенье, раскладывают начинку в пирожки.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных