Бургеры на любой вкус

Только ленивые и тематические кафе и рестораны сейчас не включают в свое меню бургеры. Виды этих бутербродов настолько разнообразны, что могут удовлетворить даже самый притязательный вкус. Но начнем по порядку.

Бургеры на любой вкус Бургеры на любой вкус Бургеры на любой вкус Бургеры на любой вкус

Только ленивые и тематические кафе и рестораны сейчас не включают в свое меню бургеры. Виды этих бутербродов настолько разнообразны, что могут удовлетворить даже самый притязательный вкус. Но начнем по порядку.

Классический бургер с говяжьей котлетой пришел к нам вместе с американскими закусочными и ресторанами быстрого питания. Мясная котлета, политая кетчупом и приправленная солеными огурцами, помещается между двумя половинами сдобной булочки. Простой и сытный перекус многим пришелся по душе.

Классический бургер Классический бургер Классический бургер Классический бургер

Приготовление

  • 1

    Для бургеров рекомендуется использовать свежее мясо, которое не замораживалось. Порежьте мясо на небольшие куски, посолите, добавьте специи, молотый перец и масло. Пропустите все через мясорубку, накройте миску пленкой и дайте охладиться в холодильнике около часа.

  • 2

    В отдельной чаше смешайте все ингредиенты для соуса.

  • 3

    Булочки бриошь разрежьте вдоль на две части и немного подсушите на сковороде.

  • 4

    Соленые огурцы и томат нарежьте на ломтики.

  • 5

    Перед обжаркой котлет для бургеров включите вытяжку. Разогрейте растительное масло на сковороде до раскаленного. Из 130 грамм охлажденного
    фарша сформируйте котлету и обжарьте с каждой стороны
    по 4-5 минут.

  • 6

    Пока котлета горячая, соберите бургер. Выложите на булочку лист салата, котлету, ломтик сыра,
    кольцо лука и томат, полейте соусом. Несколько полосок
    соленого огурца завершают композицию. Накрываем
    всё второй половинкой булочки.
    Чизбургер готов!

Чизбургер

Ломтик сыра, добавленный в бургер, придает ему сладко-сливочный вкус. Попробуйте приготовить вкусный
чизбургер дома.

На 4 порции вам понадобится:

Булочка бриошь – 4 шт.

Для котлеты:

Говядина – 500 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Специи, соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка

Для начинки:

Листья салата айсберг – 4 шт.
(узнайте, какие ещё
виды салата подходят для бургеров)
Крупный томат – 1 шт.
Соленый огурец – 4 шт.
Красный лук – 1 шт.
Сыр – 4 ломтика

Для соуса:

Домашний майонез – ½ стакана
Горчица – 1 ст. ложка
Кетчуп – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для бургеров рекомендуется использовать свежее мясо, которое не замораживалось. Порежьте мясо на небольшие куски, посолите, добавьте специи, молотый перец и масло. Пропустите все через мясорубку, накройте миску пленкой и дайте охладиться в холодильнике около часа.

Важно!
После прокручивания
не замешивайте фарш руками.
Чизбургер
  • 2

    В отдельной чаше смешайте все ингредиенты для соуса.

  • 3

    Булочки бриошь разрежьте вдоль на две части и немного подсушите на сковороде.

  • 4

    Соленые огурцы и томат нарежьте на ломтики.

  • 5

    Перед обжаркой котлет для бургеров включите вытяжку. Разогрейте растительное масло на сковороде до раскаленного. Из 130 грамм охлажденного
    фарша сформируйте котлету и обжарьте с каждой стороны
    по 4-5 минут.

  • 6

    Пока котлета горячая, соберите бургер. Выложите на булочку лист салата, котлету, ломтик сыра,
    кольцо лука и томат, полейте соусом. Несколько полосок
    соленого огурца завершают композицию. Накрываем
    всё второй половинкой булочки.
    Чизбургер готов!

Важно!
После прокручивания
не замешивайте фарш руками.
Чизбургер Чизбургер Чизбургер
Чикенбургер Чикенбургер Чикенбургер Чикенбургер

Чикенбургер

Говяжья котлета заменяется на куриную котлету или обжаренную в панировке. Также добавляются листья салата, ломтики томатов и соленых огурцов. Можно добавить чесночный соус и карри. Приготовьте на ужин домашний бургер с перченой курочкой, беконом и фантастическим соусом!

Фрешбургер

В такой сэндвич добавляется много салатных листьев, капуста, лук и ломтики томата. Овощи придают бургеру легкость.

Вегетарианский
бургер

Не содержит мясной котлеты. Она часто заменяется котлетой из нута, грибов или овощей. Также можно в качестве основной начинки использовать фалафель или сырные шарики, обжаренные во фритюре. В качестве ингредиентов добавляются печеные баклажаны, сладкий перец и даже ананасы гриль. Полную видеоинструкцию по приготовлению вегетарианского бургера смотрите на нашем

YouTube-канале.

Не содержит мясной котлеты. Она часто заменяется котлетой из нута, грибов или овощей. Также можно в качестве основной начинки использовать фалафель или сырные шарики, обжаренные во фритюре. В качестве ингредиентов добавляются печеные баклажаны, сладкий перец и даже ананасы гриль. Полную видеоинструкцию по приготовлению вегетарианского бургера смотрите на нашем
YouTube-канале.

Фишбургер

Сытный бургер с рыбной котлетой или филе белой рыбы, обжаренной в панировке. Часто можно встретить бургеры с котлетой из щуки или минтая. В таком бургере непременно будет вкуснейший соус «тар-тар» или лёгкая горчичная заправка, маринованные огурчики и салатные листья.

Чёрный бургер

Добавление натуральных красителей из чернил каракатицы в тесто позволило делать невероятные черные булочки, которые в свое время удивили публику.

Фишбургер
Чёрный бургер

Подается бургер как правило с жареной или печеной картошкой и сладкими напитками.

Экспериментируйте с начинками и ищите свой идеальный бургер.
Приятных кулинарных поисков!

Фишбургер

Сытный бургер с рыбной котлетой или филе белой рыбы, обжаренной в панировке. Часто можно встретить бургеры с котлетой из щуки или минтая. В таком бургере непременно будет вкуснейший соус «тар-тар» или лёгкая горчичная заправка, маринованные огурчики и салатные листья.

Чёрный бургер Чёрный бургер Чёрный бургер

Подается бургер, как правило, с жареной или печеной картошкой и сладкими напитками.

Экспериментируйте с начинками и ищите свой идеальный бургер.
Приятных кулинарных поисков!