Проще простого!
Хотелось ли вам когда-нибудь такого десерта, который вместо вреда (вполне очевидного для фигуры) принесет пользу? Дайте угадаем… вы всегда мечтали об этом? И у нас есть отличная новость – это возможно!
Вместе с нашими рецептами полезных десертов вы сможете приготовить вкусные блюда для душевного чаепития или кофе-брейка
Мода на разноцветные кейк-попсы захватила инстаграм, но у нас для вас есть кое-что поинтереснее… и на 100% полезнее!
1 баночка греческого йогурта
1 стакан апельсинового фреша
2 больших банана
1 лайм (цедра)
1 ст. л. свежего сока лайма
В блендер положите 2 банана, цедру лайма, греческий йогурт, вылейте апельсиновый сок и столовую ложку лаймового сока.
Хорошенько смешайте все ингредиенты.
Разлейте по формочкам и поставьте в морозилку на 4 часа.
Ваш полезный десерт готов!
Если смузи-попсы трудно вынимаются, опустите формочки в горячую воду на 10-15 сек, тогда вам будет легче их извлечь.
Целая тарелка вкуснейшего тропического десерта, который отлично подойдет на завтрак к зеленому чаю и зарядит вас здоровьем и отличным настроением на целый день!
Вкусный, легкий и, самое главное, полезный яблочный десерт. Наполненный пользой цельного овса, грецких орехов, клюквы и корицы. Уже хочется попробовать, правда?
8 крупных яблок
1 стакан овса
1 стакан рубленых грецких орехов
0,5 стакана сушеной несладкой клюквы (можно заменить на изюм)
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка экстракта ванили
1/8 чайной ложки мелко измельченной морской соли
2 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками
1 стакан воды
Разогрейте духовку до 200°C
Яблоки очистите от кожуры. Удалите середину яблок, создав место для начинки.
В большой миске смешайте овес, грецкие орехи, клюкву или изюм, корицу, ваниль, соль, кусочки масла и 3 столовые ложки (45 мл) воды. Перемешайте смесь руками, пока она не станет липкой.
Положите яблоки в глубокую форму для выпечки и вылейте одну чашку воды в емкость. Наполните начинкой яблоки доверху и накройте форму фольгой. Выпекайте в течение примерно одного часа. Подавайте десерт теплым.
Нагрейте духовку до 200°C и выложите 2 противня пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сироп, корицу, соль, овес и кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Добавьте грецкие орехи, изюм, клюкву и семечки.
В небольшой кастрюле растопите масло и мед. В маленькой миске смешайте пищевую соду и кипящую воду, затем добавьте туда масло с медом (содержимое станет пенистым). Сделайте выемку в центре овсяной смеси, влейте смесь из меда и масла и хорошенько все перемешайте.
Печенье, наполненное энергией орехов, злаков и сухофруктов.
0,5 стакана миндальной муки
3 ст. л. сиропа топинамбура
1/2 ч. л. корицы
1 щепотка морской соли
1 стакан овса
0,5 стакана несладкой кокосовой стружки
0,5 стакана раскрошенных грецких орехов
1/4 стакана изюма
1/4 стакана сушеной клюквы
1/4 стакана тыквенных семечек
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. меда
0,5 ч. л. соды
3 ст. л. кипятка
Влажными руками сформируйте из полученной смеси шарики и положите на подготовленные листы, расставив их на расстоянии друг от друга. Аккуратно прижмите каждый шар так, чтобы он был приплюснутым, и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Приятного аппетита!
Добавим в вашу копилочку полезных десертов еще один рецепт вкуснейшего домашнего сорбета. Кстати, сахар в рецепте можно спокойно убрать.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных