Как выбрать мясо?

Как выбрать мясо Как выбрать мясо Как выбрать мясо Как выбрать мясо

Как выбрать мясо, чтобы из него получился отменный стейк? Таким вопросом можно задаваться не только в преддверии дачно-шашлычного сезона, а круглый год. Чтобы ваше блюдо получилось по - настоящему вкусным, нужно подобрать правильный кусок мяса.

Как выбрать мясо для стейка Как выбрать мясо для стейка Как выбрать мясо для стейка Как выбрать мясо для стейка
  • 1

    Мясо говядины должно быть красного цвета, ведь это первый признак свежести. Только в этом случае вы по своему усмотрению сможете выбрать степень прожарки: rare (стейк с кровью), medium (средняя степень готовности) or well-done (полная готовность).

  • 2

    Мясо должно быть мраморным. Это означает немного межмышечного жира в красной части мяса, что придает стейку приятный аромат в процессе приготовления его на гриле.

  • 3

    Чтобы не попасться на удочку и не купить размороженное мясо вместо охлажденного, надавите на кусок пальцами: вы должны почувствовать приятную упругость, а не рыхлость и красный сок.

  • 4

    Мясо должно пахнуть мясом. Простой совет, но очень важный. Если запах вызывает у вас желание сразу же приготовить из него бифштекс, значит мясо хорошее. Если же вы почувствовали какие-то странные нотки сырости или химии, то лучше воздержаться от покупки.

Красный шашлык из свинины Красный шашлык из свинины Красный шашлык из свинины Красный шашлык из свинины
Какие существуют сорта стейка

Какие существуют сорта стейка?

Существуют три класса, в зависимости от степени мраморности

Какие существуют сорта стейка Какие существуют сорта стейка Какие существуют сорта стейка
Какие существуют сорта стейка Какие существуют сорта стейка Какие существуют сорта стейка

Прайм

Самый высокий уровень мраморности. Такие стейки вы наверняка пробовали в специализированных стейк-хаусах. Обычно такое мясо готовят на гриле или в духовке.

Чойс

Обладает не таким высоким уровнем мраморности, как прайм, но качество мяса остается на уровне. Мясо используется для жарки или тушения.

Селект

Говядина селект имеет однородную текстуру с низкой мраморностью, поэтому перед приготовлением ее лучше мариновать.

Какие существуют сорта стейка

В чем разница между стейком рибай и филе?

Филе – это толстый и очень нежный кусок мяса, но с меньшим количеством жира снаружи. Стек рибай ничем не уступает филе по нежности мяса, но при этом у него есть небольшие полоски жира снаружи, что придает дополнительный аромат.

Почему стейк должен быть комнатной температуры перед приготовлением?

Ваш стейк должен быть комнатной температуры, чтобы при приготовлении на гриле тепло распределялось внутри мяса равномерно и можно было контролировать степень прожарки.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных