Витаминный бум

Весна официально вступила в свои права: просто взгляните на прилавки магазинов, чтобы удостовериться в щедрости сезона.

Парад свежих продуктов скоро окажется на вашей тарелке — от насыщенных фруктами завтраков до вегетарианских ужинов. А еще, употребление сезонных фруктов и овощей сопровождается потрясающим бонусом: ускорением вашего метаболизма.

— говорит Дана Ханнес, старший диетолог Медицинского центра в США. В каждом сезоне есть продукты, которые лучше всего наполняют вас энергией и, при этом, они помогают поддерживать или даже увеличивать ваш метаболизм. Вот ваша шпаргалка на весну.

Один из самых универсальных весенних овощей. Исследования показали, что даже сок редиски может повысить ваш метаболизм. В одной чашке нарезанного редиса содержится всего 19 калорий, но сколько полезного хруста он может добавить в любой салат! И редиску также можно использовать как низкокалорийную альтернативу картофельным чипсам, чтобы обмакивать в любимый гуакамоле.

Этот низкокалорийный, богатый питательными веществами овощ обязательно должен проникнуть в ваш весенний рацион. В одной чашке приготовленной спаржи всего 30 калорий, но при этом.

73

от рекомендуемой дневной нормы витамина С

180

витамина К

61

фолата (витамина группы В)

На десерт или просто как сладкий перекус весенняя клубника — идеальный вариант. Несмотря на ее небольшой размер она просто переполнена питательными веществами.

Клубничный сорбет

Когда дело доходит до поддержания быстрого метаболизма, то все дело в волокне, поэтому артишоки —  отличный выбор. Эти весенние овощи являются одним из лучших источников волокна, который помогает регулировать пищеварение, сахар в крови и аппетит. Всего лишь полчашки артишоков, и вы получите целых семь граммов клетчатки, которые помогут вам надолго насытиться гораздо меньшим количеством калорий.

Еще один фрукт в этом сезоне! Золотые терпкие абрикосы, которые наполнены важным для организма железом. А его дефицит может привести к замедлению вашего метаболизма.

Красные апельсины известны своим суперзаряженным количеством витамина С, и могут удовлетворить тягу к сладкому и острому. Люди, которые едят достаточное количество витамина С, сжигают больше жира во время умеренных упражнений, по сравнению с людьми, которые не принимают достаточного количества витамина С. Намного лучше есть плоды, чем выжимать соки из него, потому что вы также получаете клетчатку для улучшения пищеварения.

Наши любимые яблоки содержат такой важный антиоксидант, как кверцетин. Последние исследования доказали, что этот антиоксидант способен укрепить иммунитет, особенно, во время весеннего авитаминоза.

Посмотреть ближайшие магазины