Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Творожная запеканка
Вам понадобится:
Классический творог 9-15%
500 г
Адыгейский сыр
200 г
Манная крупа
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ваниль (ванилин)
на кончике ножа
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Крахмал
щепотка
Сахар
2 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
4
порции
20
мин
Способ приготовления:
1 Переложить творог в глубокую миску, размять мялкой для картофеля. Раскрошить адыгейский сыр, перемешать. Вбить яйца, добавить манную крупу, сахар, ваниль, разрыхлитель теста, крахмал (чтобы запеканка меньше оседала), помытый изюм. Интенсивно перемешать.
2 Смазать форму сливочным маслом. Посыпать манкой стенки и дно формы. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°С около 30 мин, до появления золотистой корочки.
3 Подавать в тёплом или холодном виде с вареньем или сгущённым молоком.