Блюда из рыбы Блюда из мяса Деликатесы Выпечка Блюда из овощей и фруктов Напитки
Поделиться:
Вам понадобится:
Творог 9%
240 г
Сахар
1 ст. л
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
щепотка
Крупа манная
2 ст. л
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Овсяные хлопья
4 ст. л
Изюм
½ ст.
4
порции
100
ккал
30
мин.
Способ приготовления:
1 Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать. Добавить соль и разрыхлитель.
Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
2 Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
Взять столовую ложку, набрать в нее теста и выложить его на сковороду.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем выключить огонь и оставить сырники под крышкой еще на 2–3 минуты.
3 Подавать блюдо можно со свежими фруктами, сметаной, вареньем или медом.