Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Болгарский холодный суп Таратор
Вам понадобится:
Кефир 2,5%
800 мл
Огурец
3 штуки
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
пучок
Чеснок
2 зубца
Грецкий орех
20 г
Оливковое масло
2 ст.л
Соль, черный перец
по вкусу
4
порции
20
мин
Способ приготовления:
1 Охладить кефир. Мелко порубить зелень. Натереть на мелкой тёрке орехи и чеснок.
2 Натереть на крупной тёрке огурцы, не очищая их от шкурки. Смешать чеснок, огурцы и зелень. Посолить и поперчить и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы огурцы дали сок.
3 Разложить по тарелкам огуречную заправку и залить кефиром. Подавать со льдом. Если хотите, чтобы суп пыл более лёгким, добавьте к кефиру немного минеральной воды без газа.