Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Закуска баклажаны <br/> с орехами
Вам понадобится:
Баклажаны
3 шт.
Грецкие орехи
50 г.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
12
порций
20
мин
Способ приготовления:
1 Баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут.
После слегка отжать, промыть и обсушить.
2 Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон
до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
3 Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. На каждый ломтик баклажана уложить чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.