Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Царская пасха
Вам понадобится:
Творог 9%
500 г
Сметана
200 г
Смесь орехов, изюма, цукатов
130 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Желтки
3-4 шт.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Орехи, цукаты, шоколадная крошка (для украшения)
по вкусу
8
порций
40
мин
Способ приготовления:
1 Творог протереть через сито или тщательно перемолоть в блендере. К творогу добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар
и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, добавить к в творожную смесь и взбить миксером, пока она не станет однородной и пышной.
2 Перелить массу в кастрюлю, поставить
на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до начала кипения
и сразу снять с огня. Не варить! Поставить кастрюлю в миску с холодной водой
до остывания массы. Охладить
в холодильнике в течение 1-2 часов.
В охлаждённую пасху добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать. Пасочницу или любую подходящую форму
с отверстием для стекания сыворотки застелить влажной марлей и переложить
в неё творожную смесь. Заполненную форму поставить в глубокую миску так, чтобы лишняя жидкость могла стекать,
и прижать гнётом. Убрать в холодильник
на 24 часа.
3 Готовую пасху аккуратно освободить
из формы, поставить на блюдо, снять марлю. По вкусу украсить орехами, цукатами, кокосовой стружкой
или шоколадной крошкой.