Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Суп-пюре из шпината
Вам понадобится:
Овощной бульон или вода
1 л.
Шпинат
200 г.
Картофель
5 крупных клубней
Рукола
100 г.
Чеснок
4 зубчика
Лук
2 шт.
Салат-латук
1 пучок
Растительное масло, соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
4
порции
45
ккал.
15
мин
Способ приготовления:
1 Картофель, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и чеснок, на среднем огне обжарить до мягкости, 10 мин.
2 Добавить картофель, влить горячий бульон (воду), довести до кипения, готовить около 15 мин до мягкости картофеля.
Шпинат, руколу и салат нарезать, положить в сито, установить на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накрыть крышкой и подержать на пару 3 мин.
3 Добавить зелень в суп, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня, погруженным блендером измельчить до однородности.
Подавать, украсив ложкой сметаны.