Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Соус Борделез
Вам понадобится:
Красное сухое вино
300 мл
Говяжий бульон
500 мл
Тимьян
1 пучок
Чеснок
4 зубца
Лук-шалот
2 шт.
Чёрный перец горошком
10 шт.
Сливочное масло
50 г
35
мин
Способ приготовления:
1 В глубокий сотейник перелить вино и кипятить 5-7 мин. с пучком тимьяна и крупно нарезанным луком.
2 Отдельно вскипятить говяжий бульон, перелить к вину и выпаривать 15-20 мин., пока лук не разварится, а консистенция не станет похожей на сироп.
3 Процедить соус, перелить в сотейник, поставить на умеренный огонь. Непрерывно помешивая добавить частями сливочное масло, пока не растворится. Готовый соус подавать к блюдам из мяса и дичи.