Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Салат <br/> с овощами <br/> и булгуром
Вам понадобится:
Булгур
200 г.
Помидоры
2 шт.
Лук-порей
2 шт.
Мята свежая
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Масло оливковое
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Лимоны
1 шт.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
5
порции
360
ккал.
35
мин
Способ приготовления:
1 Сварить булгур, следуя инструкциям на упаковке. Например, растопить сливочное масло в сотейнике, положить туда крупу и хорошо перемешать. Оставить на 1 мин. Затем влить 200 мл воды, закрыть крышкой и готовить на умеренном огне 10-15 минут.
2 Пока варится булгур, помидоры поместить на 2 минуты в кипящую воду, предварительно сделав сверху крестообразный надрез. Вынуть из воды и снять кожицу. Мелко нарезать лук, помидоры порезать маленькими кубиками. Порубить петрушку и мяту, выжать сок лимона.
3 В кастрюлю с отваренным булгуром (предварительно слить воду) вмешать оливковое масло, лук и зелень, помидоры, томатную пасту, сок лимона, соль, перец и паприку. Подавать салат в горячем или холодном виде.